ダッチオーブン料理の定番!ローストチキン♪


まるごとの鶏と野菜を入れるだけの簡単ダッチオーブン料理!

【材料】
鶏(内臓を抜いたまるごと)
にんじん2本
とうもろこし2本
パプリカ1個
にんにく4個
その他自由に野菜など・・・
塩・コショウ

【作り方】
@内臓を抜いた鶏(まるごと)ににんにくを詰める。(にんにくは薄皮のついた状態でよい)
A鶏に塩・コショウをすり込む。(適当で良いが、多いめのほうがよいかな・・・)
Bダッチオーブンに鶏、にんじん2本、とうもろこし2本、パプリカ1個・・・を入れフタをして1時間ほど、上下から弱火で焼く。(フタの上にも炭をのせて上からも)野菜はまるごとそのまま入れよう♪とうもろこしは、適当に切って。

約1時間で出来上がり♪
ナイフとフォークで切り分けて、いただきましょう!


maphome02.gif